政匪一家:黑幫頭子變人大代表
 
2000-12-21
 
【人民報21日訊】大紀元12月21日電,瀋陽黑幫勢力逐步成形,並有黑社會分子混入了政界,最典型的是今年夏天被捕的「黑幫人大代表」劉湧。

明報21日報導,在瀋陽市大名鼎鼎的劉湧,經營有七億多資產的私營企業。在劉的門下,網羅一批包括警察在內的打手,稱霸一方,在當地搞到天怒人怨。警方在逮捕劉湧的時候,繳獲了一批軍用手槍及各種武器。

現時人大代表由各個階層人士組成,有一定經濟實力私企業主,也可被選為人大代表。劉湧靠胡作非為,旗下的企業迅速擴展,涉及十幾個行業,員工三千多人,在東北三省都薄有名氣。企業被連年評為瀋陽明星企業、巨人企業,因此當上了人大代表。

在內地有的地方,有錢就能買到官位,買到人大代表、政協委員的榮譽。因此,一些黑道分子出錢買社會地位,更有甚者混入官場。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: