广东贪官求助香港富豪
 
2000-12-18
 
【人民报18日讯】广东官场近期流传这样一个故事:有一个经济特区的高官因涉「出口骗税」被专案组问话,为恐入罪,乃以乡亲关系,求助本港一著名富豪向北京说项。

苹果日报18日报导,该富豪于是在与国家主席江泽民见面时,要求从宽处理,江听后并没有作正面回应。之后,富豪又向总理朱熔基求助,朱则答覆说,只要该市拿出二百亿元上交中央,就可从轻发落。当然,如此「巨款」莫说该市没有,就算广东省也难拿得出。案件自然也继续查下去。

朱熔基日前在南京举行的有关会议上就强调,「要严打那些内外勾结的骗税团夥,严惩其组织者、策划者,严惩机关公务人员中包庇纵容和参与犯罪的腐败分子。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: