政治打压法轮功 中共人权添赤字
 
2000-12-13
 
【人民报讯】法轮功被中共打压15个月,在海外声势不仅没有受损,相反越来越受到各国重视,此前有报道称,其创始人及弟子被正式提名为诺贝尔和平奖候选人,而中共花了大力气镇压得到的结果是什么呢?人权名声扫地。

中国时报14日特稿文章称,中共在去年七月以「邪教」为由,明令镇压法轮功。在「六四」事件十年后,法轮功已成为大陆内部罗织入罪的主要理由,海外法轮功学员更是继民运人士后,成为返乡入境的黑名单。法轮功以非政治因素遭中共强力取缔,一般认为,法轮功似有若无的宗教信仰成分,以及练功后对共产主义的信仰冲突,都是遭镇压的主因。

报道称,目前除法轮功外,大陆其他六个气功团体,也同遭中共严禁。但中共之所以更恐惧法轮功,主要是因为法轮功学员人数最多,目前盛传海内外信徒高达七千万到一亿的数字,据说是来自大陆公安的调查。但除此之外,世界各处传法练功的法轮功并没有名册,原本很难视之为有效率的动员团体,但法轮功成员间有密切联系,情感更有强烈归属,以致仍为中共权力核心设定为一群众性的团体。

法轮功标榜不涉入政治,不批评政府,却还是遭到中共镇压。大陆法轮功成员中多半认为参加法轮功是以练功强身为主,之所以受到镇压,很多人认为都是中共国家主席江泽民一个人的意思,甚至国务院总理朱鎔基在法轮功学员申诉时主张息事宁人的做法,都受到江泽民的批评。担任纽约法轮功义务发言人的袁峰说,法轮功一再强调自己并不是反政府,也不是对中国有意见,相反地大家都是热爱中国的中华民族,为何要把他们打成「邪教」?

据悉,家在大陆的袁峰记得一九九七年新年在大陆长春还有几千人一起练法轮功的场面,其中还有学员远从台湾来,连大陆公安局都有人练。袁峰五十八岁的母亲也向女儿学习这些功法,后来袁峰母亲因为练法轮功而送进劳改营。袁峰的父亲到狱中探视,发现一个监牢九个犯人中,有六个是法轮功学员。袁峰说,她的母亲以「扰乱法律秩序」的理由从家中被抓走,中共要求法轮功学员写悔过书,同时要保证以后不再练功,亦不到天安门或进行申诉,否则会受到更严厉的对待。

纽约法轮功另一义务发言人张而平也是来自中国大陆,他指出,法轮功是中国传统的民族文化,中国政府在镇压法轮功之前,也曾奖励法轮功,对练功学员给予「健康公民」的奖状。让他最感到遗憾的是,法轮功在全世界三十几个国家都得到支持,但却在中国自己的民族发源地受到禁止。

文章称,法轮功在大陆由合法到严厉镇压,已成为国际人权关注的焦点,根据法轮功内部资料指出,到现在共有五万名学员被抓,超过一万人送劳改营劳改教养,六百多人送精神病院,五百多人被判刑。法轮功网站明慧网上还详列死亡名单,死亡人数已达八十馀人。

法轮功学员中有很多认为法轮功并非宗教膜拜,但亦有人认定练法轮功实有信仰成分。然而不管是不是宗教,由于练功者多半转述练功后会由生理影响心理,不但思想会发生变化,信仰价值观在练功后也会产生具体影响,对人生也会有另一番理验。如此一来,很自然会对共产主义的信仰产生怀疑。

而大陆法轮功由于人数众多,又自成一套思想体系,中共执政当局由于害怕老百姓自主思考后将危及他的权力,内心有一种莫名的恐惧,也因此而采取镇压手段。

从另一方面讲,法轮功受害范围极大,其中又没有民族问题,却还是受到严厉镇压,中共这种政治思维方式,更让它的人权成绩单再添上一个大赤字。
转自大纪元
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: