死神已向李濟周招手
 
2000-11-26
 
【人民報26日訊】原中國公安部副部長李紀周走私受賄案,經過當局兩年的調查取證,暫定於11月底開庭審理。目前因為賴昌星在加拿大被捕,因此相信中共當局會把精力放在全力捉拿賴昌星上,而把李紀周的走私受賄案暫時放一放。

據北京市檢察機關的起訴書稱:李紀周主要在「遠華走私案」、「湛江走私案」和廣西邊境走私等多宗走私案中涉嫌以權謀私收取巨額賄款,金額上千萬人民幣。北京司法界消息人士分析,李紀周極有可能在一審時被判處死刑。

香港東方日報報導說,在轟動一時的廈門「遠華走私案」審理工作臨近尾聲之際,另一宗更為敏感的原公安部副部長李紀周涉嫌走私受賄案即將開審。據李的辯護律師透露,北京市中級法院暫定十一月底開庭審理,目前控辯雙方對有關案情的籌備工作正在進行中。

另據介紹,李紀周案拖延二年多是因為李案涉及面太廣,關係複雜,案中又有幾宗轟動全國的走私大案,故只有等到遠華、湛江等走私案審結以後再進行。而李紀周在九八年被隔離審查初期,採取拒不合作態度,對調查人員所有問題不予回答,令辦案工作一度受阻。但隨著「遠華案」等多宗走私案逐漸真相大白,李紀周才開始交代自己的涉案問題。

目前,李紀周被關押在北京秦城監獄。消息人士說,李在被審查以來曾多次試圖自殺,但現在他已平靜地接受了現實。

北京市中級檢察院的起訴書透露:李紀周自九五年以來利用職權,在沿海省份同當地公安、邊檢和海關一些官員串通,縱容包庇走私從中撈取好處。李紀周還涉及「遠華走私案」、「湛江走私案」和廣西邊境走私等大案,受賄金額逾千萬元。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: