死神已向李济周招手
 
2000-11-26
 
【人民报26日讯】原中国公安部副部长李纪周走私受贿案,经过当局两年的调查取证,暂定于11月底开庭审理。目前因为赖昌星在加拿大被捕,因此相信中共当局会把精力放在全力捉拿赖昌星上,而把李纪周的走私受贿案暂时放一放。

据北京市检察机关的起诉书称:李纪周主要在「远华走私案」、「湛江走私案」和广西边境走私等多宗走私案中涉嫌以权谋私收取巨额贿款,金额上千万人民币。北京司法界消息人士分析,李纪周极有可能在一审时被判处死刑。

香港东方日报报导说,在轰动一时的厦门「远华走私案」审理工作临近尾声之际,另一宗更为敏感的原公安部副部长李纪周涉嫌走私受贿案即将开审。据李的辩护律师透露,北京市中级法院暂定十一月底开庭审理,目前控辩双方对有关案情的筹备工作正在进行中。

另据介绍,李纪周案拖延二年多是因为李案涉及面太广,关系复杂,案中又有几宗轰动全国的走私大案,故只有等到远华、湛江等走私案审结以后再进行。而李纪周在九八年被隔离审查初期,采取拒不合作态度,对调查人员所有问题不予回答,令办案工作一度受阻。但随着「远华案」等多宗走私案逐渐真相大白,李纪周才开始交代自己的涉案问题。

目前,李纪周被关押在北京秦城监狱。消息人士说,李在被审查以来曾多次试图自杀,但现在他已平静地接受了现实。

北京市中级检察院的起诉书透露:李纪周自九五年以来利用职权,在沿海省份同当地公安、边检和海关一些官员串通,纵容包庇走私从中捞取好处。李纪周还涉及「远华走私案」、「湛江走私案」和广西边境走私等大案,受贿金额逾千万元。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: