少将管国台办 王在希首露面
 
2000-11-23
 
【人民报讯】亚洲周刊11月第47期报导:原解放军少将,新任国台办副主任王在希日前出席在珠海举行的两岸关系论坛,首次接受媒体专访。

王在希的军方背景曾被外界解读为军方加强对台事务的力度,不过专访中他给人印像深刻的是对台湾问题研究深入,从历史因由到现况和北京对台政策,都谈得头头是道。初次面对港台媒体,王在希显得有备而来,主动拿出台湾国统纲领小册子,神情自若地解释两岸在一个中国问题并没有本质上的差别,这个动作非常吸引电视镜头。

王还表示喜欢台湾某家电视台的主播轻松的播报风格。他透露,两岸三通会用台港模式;至于他来自军方,并不表示对台政策会更强硬。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: