廣東雷州黑勢力囂張 迫使警察不敢穿警服上班
 
2000年11月22日發表
 
【人民報訊】大紀元訊,中國南方的警務人員警告說,儘管有關方面最近嚴厲打擊犯罪活動,但是黑手黨式的犯罪團伙仍然非常活躍。

中國廣東省的警方首腦向地方立法機構說,在今年春季和夏季五個月的時間裏破獲的大約八千個犯罪團伙中,有兩百多個有黑手黨般的組織結構。

中國官方媒體新快報報道,廣東雷州黑惡勢力囂張,黑惡勢力成員曾經闖進公安局把犯罪嫌疑人搶走,甚至警察都不敢穿警服上班。

中國廣東省的高層官員長時間以來受到中國中央政府的壓力,必須改善法紀。

自九月份開始,廣東地區的警務人員在廣州對毒品、娼妓以及賭博等方面犯罪活動展開了嚴厲打擊行動。行動中有五百多人被捕,另有五百多個非法場所遭當局關閉。

不過,廣東省公安廳廳長梁國聚在向廣東省人大常委會彙報工作時說,廣東省的整體罪案率仍然處於高位。梁國聚說,在粵東、粵西地區的的黑勢力仍然猖獗。

《廣州日報》引述梁國聚的話說,今年四月到八月一段時間內,中國當局對200多個黑惡勢力團伙採取了對付行動。不過,這200多個黑惡勢力團伙只是中國當局對付的全部近8000個犯罪團伙的一部分。

人們擔心,香港和澳門的黑幫勢力會對廣東地方的社會法紀有所影響。廣東省公安廳廳長梁國聚的說話又再次令人感到這種憂慮。
廣東省最近成立了一支特種部隊,專門對付使用重型武器的犯罪團伙。

在被破獲的團伙中,部分從事拐賣人口的非法勾當。在今年獲解救的被拐婦女兒童共六千多人。

毒品也是廣東當局所面對的一個嚴重問題。在本週早些時候,12個人人,其中包括十名當地農民和漁民,在廣東出庭受審。他們被控從菲律賓走私超過兩噸的毒品「冰」到中國。

《廣州日報》本週也報道說,廣州市外有一些村莊組織了自己的、不聽命於警察的地方保安力量。報道說,這些組織的成員以前多是罪犯。
(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人氣:9,665
 

如果您喜歡本文章,歡迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]