江泽民“大义灭亲”讨好军方 曾庆红“败走麦城”失利官场
 
2000-11-22
 
【人民报讯】大纪元报导,刚刚出版的政论杂志「广角镜」月刊报导,江泽民的心腹曾庆红已经退出「中共中央对台工作领导小组」,专心担任中共「中央组织部」部长;其秘书长的职位,则由代表军方的熊光楷将军取代。

曾庆红是于98年进入「中共中央对台工作领导小组」,并且出任该小组秘书长,成为仅次于江泽民及主管外事及港澳台事务的「国务院副总理」钱其琛的对台工作第三号人物。

中国时报引述「广角镜」月刊报道,经过局部改组之后,最新的「中共中央对台工作领导小组」成员名单是:组长江泽民(国家主席、总书记、军委主席)、副组长钱其琛(国务院副总理、政治局委员)、成员张万年(中共中央军委副主席)、王兆国(中共中央统战部部长)、汪道涵(海峡两岸关系协会会长)、熊光楷(中共中央军委总参谋部副总参谋长)、许永跃(国务院国家安全部部长)、陈云林(国务院台湾事务办公室主任兼中共中央对台事务办公室主任),由熊光楷兼任秘书长。

一向与中共当局关系良好,常常有中共军方内幕消息报导出来的「广角镜」月刊的另一篇文章指出,江泽民于最近对「国务院台湾事务办公室」的对台工作非常不满,已经下令要用钱其琛提出的最新「对台工作五原则」来作为民进党上台后的对台指导方针,希望能更有效争取台湾内部民心。

「广角镜」月刊称,最新的「对台工作五原则」是主管台湾事务的中共副总理钱其琛于今年七月订下来的,内容包括:一、从各方面对台湾施加压力,寻求与台湾方面达成妥协;二、与台湾内部的反台独势方搞合纵连横;三、与民进党以外的所有各大党派扩大接触和对话;四、尽最大的可能去争取台湾民心;五、坚持「一个中国」原则绝不动摇。

文章称,采用这新的对台工作五原则,是因为江泽民对「国台办」的工作表现非常不满,才会在对台政策上作出相应的调整。

「广角镜」的文章还说,「国务院台湾事务办公室」最近新上任的两位副主任,周明伟是曾庆红自上海调上来北京的,王在希则由是由熊光楷推荐的现役少将。
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: