洪水来临之前
 
2000-11-20
 
【人民报讯】世界日报20日评论文章:这几年,中共硬是用「堵」的办法──就像九八年对付泛滥的洪水一样,好不容易把几个可能冲毁大坝的口子给堵上了:

对经济危机强力扩大税收,加大财政投资;

对传销热、法轮功、异议的知识分子禁止、打压;

对国企倒闭与工人下岗发补贴;

对台独恫吓、威胁;

对走私、腐败杀鸡儆猴;

幸好西藏等少数民族这几年还没大来「凑热闹」。

可是任你堵这补那,一旦「洪水涨上天去,怎么办?」只要不是瞎子或傻子,只要低头看看如此不断上涨的洪水,谁不心惊胆战?那些早在海外准备了「后路」的官员,虽有杀头的风险,但总也比到时被冲得一无所有好,可算是还有点「小聪明」。

中共也知道得用「疏导」的办法,也开了三个泄洪口,一个叫做「加入WTO」,另一个叫做「高科技、网络与创新」,还有一个叫做「西部大开发」。

但是,前两个口子只能放出清之又清的「纯净水」来(国内互联网上不知架了多少细之又细、网尽鱼子鱼孙的「筛子」,用于过滤「非法」信息。)只要是本土特产的「浑水」的话则一概不让出。如此两个泄洪口,能起多少泄洪的作用?

第三个口子,「西部大开发」,倒是个可以□「浑水」的地方,但是「水往低处流」,人才和资金的流动,莫不如此。对大自然数十万年形成的缺水乾旱、对社会历史数千年形成的人口、经济等分布格局,中共得调集多少资金、人力、物力才能使大西北有个大的改观?如此无底洞似的投入,可有多少收益?恐怕「西部大开发」作为一个巨大的「政治工程」,只对中共政治集团有益,而对百姓无多大益处的。

目前中国的局势又有点像被小孩弄成了「哑炮」的大炮仗,你等了好长时间它就是不爆炸,而当你放松警惕去拿它时,它反而就在这时响了。这是最伤人的。(唐达雨新泽西州)(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: