为曾荫权喝采
 
坚哥
 
2000年11月16日发表
 
【人民报讯】苹果日报16日评论文章:前两日听路边社消息说,江泽民对香港传媒大发脾气后,下面例牌要做,包括找寻一个打击点,将所有的罪推晒落□身上,以免打击面太大,吃力不讨好。相反,如果集中力量打击一个小点,事半功倍。

消息说,这个小点好可能又系《苹果》。

我当时心谂:「,又关《苹果》事?江泽民发烂渣现场,《苹果》记者根本无缘在场,轮都轮唔到我啦!」谁知前日的香港英文《iMail》日报,却有报道引述消息人士说,江泽民已将《苹果》列入黑名单。他在一次讨论香港与国际事务的会议上说:「我以身作则,带头不看《苹果》。」

报道又说,负责宣传机构与通讯社,在该次会议后,已立即通知严禁各单位睇《苹果》。海关亦接获通知,严查《苹果》与《壹传媒》刊物进入国内。

撞鬼!唔通路边社消息系坚?

至于打击,又是如何个打法,家《苹果》既不能入大陆采访官式活动,中资机构又已全面封杀《苹果》广告。喂,都已经好绝□!重?唔好喇!

后记(一)

江泽民、成龙、王永平、张信刚之后,又多个梁爱诗说传媒分化社会,哗!呢镬重杰,分化社会□大罪?我成日度谂:「大人物个个话支持言论自由,但当这些自由影响到他们的既得利益时,又是另一副嘴脸,他们要支持的言论自由只是『皇帝式的言论自由』,就是他们喜欢时就要,不喜欢时就不要。

总之,歌功颂德时就话:「笋!正!」负面批评时就话:「封!杀!」

行文至此,收到料话财爷曾荫权在美国说:「不会以任何东西交换新闻自由。传媒的威力强大、时刻监察,令透明度增加。与此同时,亦令世界各地人士对香港充满信心。使香港经济蓬勃发展的一个不可不提的重要因素,是我们的新闻自由。」

条气都顺番!

香港传媒,包括《苹果》,的确有很多不是之处,当然亦可以批评。但不要对我们有誓要去之而后快的痛恨,更不要将我们踩到地底泥□贱!

后记(二)突然谂起,曾荫权可说是被传媒批评得最多的高官之一,起码多过成龙,点解人重□支持新闻自由呢?答案系,人读得书多嘛,知□!(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人气:9,682
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]