江朱上调多年曾是黑户口
 
2000-11-12
 
【人民报讯】中国现行的户籍制度不仅对数以亿计的外出打工者没有约束力,连国家领导人也未遵行,江泽民、朱镕基当年从上海上调北京工作,户籍也是多年未变。

人在北京户口在沪

江泽民在八九年「六四」事件后上调中央,但其户口却留在上海多年。最近,《憧_京青年报》欲□述今年为江泽民进行人口登记的工作人员朱刚透露,十年前,即一九九○年七月进行第四次人口普查时,他也曾为江泽民作登记,而江泽民在回答「户口所在地」问题时表示:「我刚刚从上海调到北京,户口还在上海呢。」其后,江的户口迁到北京。

而朱镕基将户口从上海迁到北京时,也落户在中南海所属的西城区,与北京市二百多万人一样,未将户口迁到真正居住地。直到上月底,朱镕基才托国务院机关事务管理局和警组的人员,帮他将户口迁到居住地所在的派出所。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: