汕霸槍殺港髮型師
 
2000-10-18
 
【人民報訊】香港一名髮型屋東主上週五晚在汕頭的士高消遣時,疑與新相識的內地人玩骰盅起爭執,竟被人在的士高當眾開槍,子彈由左邊手臂射入,貫穿肺部慘死,當地公安人員事後拘捕一名疑兇,另有四人在逃。死者家屬不滿公安事後未有通知他們,直至案發後兩日,家人始接獲朋友通知,未能見死者最後一面。

上圖:被槍殺的死者家人,昨晨趕到龍湖派出所要求領屍但被拒。

據東方日報18日報導,死者容永昌(卅三歲),七兄妹中排第五,與母及四名兄長居於小西灣。容中三輟學後在髮型屋當學徒,其後升為髮型師,七年前與友人合資於銅鑼灣開設髮型屋,至九七年再與友人到汕頭髮展,開設一間港式髮型屋,開業初期生意頗佳,當地人均慕名光顧,惟好景不常,年半前因生意欠佳關門大吉。雖然生意結束,容仍經常與友人到汕頭探望女友及友人。

據死者家屬透露,兇徒是當地的土豪惡霸,涉及多宗嚴重罪案,包括涉嫌謀殺被公安通緝,逃往別處,最近風聲較松始潛返汕頭,故一直懷有槍械。

子彈貫左臂穿肺入右手

上週三,容相約姓蘇友人到汕頭市龍湖區遊玩,並順道探訪友人。翌日晚上,他約了友人到華山南路與長江路交界之百樂的士高飲酒唱歌,友人亦邀請數人同行,包括兇徒在內,一行共十人,包了一間貴賓房,玩至凌晨時分始離開,由於各人未盡興,原班人馬約好週五晚再到的士高繼續耍樂,並包了一個貴賓房,各人分坐兩邊座位,期間有人建議玩骰盅,規定輸方罰飲酒一杯,容運氣欠佳,連輸幾盤狂灌急酒後有幾分醉意,再輸只有拒絕再飲,被人指摘「無用」,雙方發生激烈爭執,混亂中有人從懷中取出一支黑星手槍,近距離向容轟了一槍,子彈由左手臂射入,貫穿肺部,再穿越腰部射入右手,彈頭留在手臂內。

兇徒開槍後迅速逃離現場,蘇姓友人在其他人士協助下,合力將容送往醫院求醫,惜抵院證實不治,蘇獲悉噩耗後自行離開,現被公安通緝助查。

案發兩日家人始獲通知

死者胞弟「阿強」指出,本週日家人始接獲內地友人通知兄長在內地出事,居於珠海胞姊立即致電龍湖區派出所查問,惟公安不允透露詳情,家人親到派出所了解,他隨即乘坐飛機到汕頭,抵達派出所才驚聞胞兄遭槍殺,但公安報告中僅寫死者胸部中槍,其他詳情一概欠奉,辦理領屍手續又諸多留難。

「阿強」不滿汕頭公安局沒有按照香港與內地簽訂互相通報機制規定,於案發後廿四小時將消息通知港府,再由港府轉告他們。港府保安局與北京公安部上週五簽訂協議,香港居民若在內地被執法部門扣留或遇害,內地部門會於廿四小時後通知港府,但通報機制於明年一月起實施。
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: