內蒙古十萬受災學童瀕臨輟學
 
2000-10-13
 
【人民報訊】北京青年報10月13日訊:今年入春以來,內蒙古自治區大部分地區發生嚴重旱災。許多地區發生風雪、沙塵暴、病蟲害、冰雹、洪水等自然災害。據統計,截至今年8月10日,全區農作物受災面積達6360萬畝,絕收面積達到2433萬畝,受災草場8億畝,因災死亡牲畜61萬頭。目前,因災造成家庭困難已嚴重影響到全區中小學生正常學業,據有關部門統計,災區瀕臨輟學或輟學的中小學生達10萬人。北京市肩負著與內蒙古自治區的對口支援任務,北京青少年發展基金會、內蒙古青少年發展基金會、希望工程北京捐助中心和北京青年報社聯合發出緊急呼籲———號召北京社會各界捐資幫助那些瀕臨失學和已失學的兒童重返校園。(http://renminbao.com)
 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: