斬首伊朗核武之父細節 令其盟友驚恐(圖)
 
2020年12月16日發表
 



衛星控制的遙控機關槍極其精準的射殺了「伊朗核武之父」。

【人民報消息】有「伊朗核武之父」之稱的伊朗核子科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)11月底遭到暗殺,伊朗官方12月6日公開更多細節。

11月27日下午,法克里薩德的座車從德黑蘭前往東部的阿布薩市(Absard),途中遭狙殺身亡。伊朗軍方的說法稱,兇手使用了具備人工智能(AI)及人臉辨識功能,並且由衛星控制的機關槍刺殺了法克里薩德。

伊朗革命衛隊(Islamic Revolutionary Guards Corps,IRGC)發言人沙立夫(Ramazan Sharif)稱,這起暗殺行動由「衛星裝置引導的先進電子工具」進行。

根據伊朗官媒「青年記者俱樂部」(Young Journalists Club)、半官方的梅爾通訊社(Mehr news agency)報導,伊朗革命衛隊副司令法達威(Ali Fadavi)表示,衛星控制的機關槍辨識出法克里薩德的臉後,拉近鏡頭(Zoom In),並且對準他的臉連續發射13槍。

法達威說機關槍安裝在一座Nissan貨卡上,並且「只瞄準法克里薩德的臉」,一旁法克里薩德的妻子並未受傷,她當時距離法克里薩德僅25公分。

法達威說,事發當時法克里薩德的護衛縱身跳過去,爲法克里薩德擋了4槍。法克里薩德車隊一共有11名護衛。他說現場沒有任何殺手,「我們檢查過,發現是衛星遠端操控機關槍。」

有關法克里薩德被暗殺的過程,先前報導有很大的出入,伊朗記者阿瓦茲(Mohamad Ahwaze)曾在推特爆料說,暗殺小組一共有62人,當中12人在現場負責行兇。伊朗官方則表示,是遙控機關槍射殺。

英國退休上校坎普(Richard Kemp)上校對此表示,法克里薩德(Fakhrizadeh)被斬首,可以拯救無數人的生命,他是伊朗革命衛隊的准將,不僅是高級軍事指揮官,還是國際恐怖份子。

根據上述伊朗官方對這次暗殺行的最新說法,我們可以梳理以下要點:首先整個刺殺過程沒有武裝人員出現在現場,刺殺行動是通過遠距離遙控進行;其次先進的人工智能設備擁有強大的人臉識別和武器控制功能,它可以在十幾人分別乘坐的三輛行駛的汽車中,準確識別並定位刺殺目標法克里薩德的面孔。在連續13槍擊中法克里薩德的情況下,沒有傷及其他人,甚至法克里薩德的妻子距離他只有25公分也毫髮無損。至於保鏢撲在法克里薩德身上爲他擋子彈,那是另外一回事。衛星遙控意味着這類刺殺行動可以發生在全世界任何地方、任何人身上。刺殺成功後,現場所有裝備自爆銷燬,基本沒有留下任何線索。

大家知道,用於核發電廠燃料的低濃縮鈾通常濃度爲3%~5%,而高濃縮鈾可用來製造核武器。伊朗鈾濃縮水平於2019年7月突破了3.67%的上限,此後一直維持在4.5%以上。最近,伊朗憲法監護委員會批准了議會新的《反制裁戰略法案》,宣誓如果兩個月內不放鬆對伊朗的嚴厲制裁,將恢復鈾濃縮至20%。

伊朗的核問題不斷觸犯國際社會底線。這次行動儘管沒有任何個人或機構聲明對此負責,但從刺殺的目標來看是針對伊朗核武項目進行,加之行動採用了如此雄厚的高科技手段,也就不難推測是誰對伊朗出手了。

這次行動的最大看點是其對邪惡勢力的震懾作用。斬首行動可能會隨時隨地發生,那些在中國大陸還在作惡、還在頻繁露臉的、人們熟悉的那些個面孔,最好小心爲妙。△

(轉自大紀元時事軍事)

 
分享:
 
人氣:192,600
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]