人民报
 

遵从联合国决议 俄罗斯宣布制裁朝鲜(图)




俄罗斯总统普京10月16日宣布,根据联合国对朝鲜的制裁,
削弱俄罗斯与朝鲜在经济、科技和其它方面的关系。

【人民报消息】俄罗斯总统普京10月16日宣布,根据联合国对朝鲜的制裁,削弱俄罗斯与朝鲜在经济、科技和其它方面的关系。欧盟也于16日就平壤继续开发其核武项目宣布对朝鲜进行新制裁。

普京16日根据联合国安理会于2016年11月对朝鲜进行的制裁颁布了法令,禁止朝鲜当局动用任何俄罗斯财产,除了外交使馆或领事馆,同时制裁了与朝鲜核武项目相关的11人。

此法令禁止俄罗斯科学家在核武和导弹领域与朝方合作、取消与朝鲜核武相关的船只在俄罗斯的注册,并禁止这些船只进入俄罗斯港口,除非处于紧急状况下。此禁令还禁止俄罗斯向朝鲜发送直升飞机或船只;并禁止对朝鲜出口奢侈品,例如价值超过100至500美元的瓷器或地毯。

俄罗斯联邦委员会发言人也于16日谴责了朝鲜的核测试,呼吁朝鲜遵守联合国安理会的决议案,联合国安理会于2006年的决议案就已禁止朝鲜进行核武测试和导弹试射。

欧盟28个成员国也于16日宣布对朝鲜进行新制裁,其中包括禁止向朝鲜出口石油、禁止欧盟企业在朝投资和现在欧盟国家给朝鲜汇款。△


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/10/16/66316.html
 
文章二维码: