江澤民之子向李鵬叫板?
 
2001-12-11
 
【人民報消息】中共還有幾個不貪污腐敗的?老百姓說,挨著個槍斃有冤枉的,隔一個槍斃一個有漏網的。

從9月26日至10月22日,中國連續判決數起有省部級幹部參與的集團性腐敗案,已經公布的如雲南省原省長李嘉廷,原福建省委副書記、廈門市委書記石兆彬因腐敗被開除黨籍,移交司法機關處理,遼寧省原副省長、瀋陽市長慕綏新被判處死緩;公安部原副部長李紀周也因受賄、玩忽職守罪被判處死緩。

據北京日報11日報導,實際上,今年1至8月檢察機關立案偵察的貪污賄賂案中,涉及的省部級幹部還有4人,而且,這4人涉及的腐敗案都暴露出「集團性腐敗」的特徵。可是這4個人卻沒有被公布名字,和對以上那幾位省級高官的高調宣傳是完全不同的處理。是不是這裏面又有檯面下的黑交易呢?

據中共武警的知情人士透露:十一月份,由聯辦系統(即中國證券市場設計研究聯合辦公室)主辦的《證券市場周刊》發表了一篇涉及「李家電」(店)的文章,引起軒然大波。現在所有發出去的雜誌正在回收,聯辦負責人的王波明(王炳南之子)已經數次檢討。
  
據說作者系武警部隊幹部,已經被捕。另據說武警總隊還向李鵬發出了表忠心的電報,解釋說這件事與武警總隊無關。當然這事與他們無關,再給他一個腦袋,他也不敢和自己的小命開玩笑。問題是誰在幕後指使的,敢和李鵬叫板的,必然是李家「電」擋了他的財路,中國現如今誰在玩「電」呢?這位不是一般的人。

該文指責李家電利用華能在市場上圈錢,然後用來還李小鵬以前的欠賬。文章還點出李鵬之妻朱琳的名字和李鵬之子李小鵬、李小勇的名字。如果文章所說屬實的話,那麼這個人一定是通天的,因為一般幹部是不可能知道這些密聞。

有人分析說,李家電的事,這不僅涉及到人們對李鵬家族的不滿,也許與十六大的權力分配有關,暗示著李鵬下臺後,對他的清算很可能從其家族下手。

這種可能性太小,老百姓對誰不滿都沒有用。江澤民為姘頭建造30億的大劇院,不但老百姓不滿,連高層幹部都不滿,有用嗎?還不是繼續建、繼續造!要是說這事和十六大的權力分配有關,倒貼點邊兒。

江澤民在十六大下臺的可能性基本是定了,那麼中國第一大貪官、江的兒子江綿恒不可能有機會再到「財富論壇」去傍外國大款,只能趁老江還沒下臺之時,多占幾個能發財的制高點,現在離江澤民下臺的時間越來越近了,被外國稱為「中國電訊大王」的江綿恒能不著急嗎?

媒體報導中有一句話:「雖然大家都知道,但是大陸媒體敢於發表揭露李家辦公司內幕的文章,也很奇怪。」

您說奇怪嗎?

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: