曾胡兩派系在河南省委換屆中斗得你死我活
 
2001-11-26
 
【人民報消息】今屆各省委班子換屆選舉,根據中央書記處、中央組織部的規定,都採取等額選舉制,就是由江澤民指定後再來個假民主。

江澤民吼道:這些指定省官的得票率一定要高!結果呢?省委候選人得票率不到百分之五十,省委這些幹部不哼不哈、順眉搭眼地和江澤民暗中叫勁兒!

據悉,山西、雲南、安徽、新疆、河南等省區,在黨代表大會選舉省(區)委委員時,都出現了候選人得票率不到百分之五十而落選的情況。而落選的省委委員候選人,大多是公安、司法、教育、人事等部門的廳長級幹部,從中可以看出廣大幹部對江澤民的愛將羅幹、曾慶紅和陳至立的人馬極為不滿。

今屆省級黨委換屆選舉,除西藏自治區黨委之外,其餘各省不約而同地幾乎都出現了採用否決票、廢票、棄權票的方式來抵制江澤民規定的等額選舉制。


以下是部分省區換屆選舉情況:


山西省出現四十張廢票八十五張棄權票

中共山西省第八屆代表大會選舉省委委員時,在五百八十多名代表中,出現了四十張廢票、八十五張棄權票。在中共山西省委八屆一次全體會議上,在四十三名委員中,田成平以二十九票當選為省委書記,田是九九年六月從青海省調到山西省任省委書記的。副書記(省長)劉振華以三十七票(這次選舉中的最高票)當選。


遼寧省委書記、副書記得票率倒數第三第五

中共遼寧省第八屆代表大會選舉省委委員時,在七百五十多名代表中,出現了三十七張廢票、一百十一張棄權票。新屆省委書記聞世震和常務副書記(省長)薄熙來,在五十三名當選的省委委員中,得票率分別為倒數第三和第五。

在中共遼寧省委八屆一次全體會議上,在五十三名省委委員中,問世震以四十票當選為省委書記,薄熙來在底下搞小動作、封官許願才以三十八票當選為省委常務副書記(兼省長)。


曾胡兩派人馬在河南省委換屆中搶坑奪位

中共河南省第七屆代表大會選舉省委委員時,在一千一百多名代表中,出現了六十二張廢票、一百二十一張棄權票。

在中共河南省七屆一次會議上,省委書記陳奎元,副書記李克強、李成玉、支樹平、王全書、李清林等六人的得票率,都低於百分之七十五,其中常務副書記李克強得票率僅百分之六十。省長李克強得票率低,除了河南省近年天災人禍事件不斷、省領導層腐敗聞名外,還有一個主要原因 :省長李克強隸屬於胡錦濤的共青團派系,而新上任的省委書記陳奎元隸屬於曾慶紅派系,去年中共五中全會後曾慶紅急忙從西藏把他調到河南大省任第一把手的,曾讓自己的人馬先占上坑兒,目的是要阻止胡錦濤的人李克強晉升書記。

身為省委書記的陳奎元,在中共河南省第七屆委員會第一次全體會議的選舉中,在十三名當選的常委中,名列第十二,李克強名列第十。沒有威信和群眾基礎,兩人的得票率都低到可憐的地步。從河南省選舉中可以看出曾慶紅和胡錦濤互不相讓,各自暗在下面拉幫結夥,中共高層黨內派系斗爭已經在省區換屆中毫不掩飾地展開了。


雲南省委選舉進行了三次

中共雲南省委第七屆代表大會選舉省委委員時,進行了三次選舉。第一次選舉後,點票時發現比出席會議的代表多出七張選票,只好宣布再選一次。第二次選舉後,經休息三個小時後宣布,接舉報有列席代表參加了投票,需再選一次。但,其實這都是藉口,真實原因是有二至三名江「內定」省委常委得票率不過半數,被除名了,當然這樣的「民主選舉」是通不過的 。第三次投票後,達到了「內定」目的,才由到會的中共中央組織部副部長黃晴宜宣布了省委委員名單。


安徽省委選舉省委委員出現三名黨外人士

中共安徽省第七屆代表大會,在選舉省委委員時,在出席會議的一千零五十多名代表中,出現了廢票七十五張、棄權票一百四十張。選舉開票後,竟有五十多名「內定」候選人之外的當選委員,還出現了三名黨外人士的名單。此事已被江澤民點名為「極不嚴肅的政治行為」。


江澤民震怒,緊急召開電話會議

以上這些情況,震動了中南海。於是,十月三十一日,江澤民命中共十六大籌備領導小組、中央書記處召開了「新屆工作階段總結電話會議」。省級黨委委員、省級新屆籌備領導小組成員出席。

這次會議的召開,正值中共十六大籌備領導小組組長、內定第四代領導核心胡錦濤在西歐訪問,改由江澤民的心腹、中共十六大籌備領導小組成員、中央書記處書記羅幹主持,由江澤民的狗頭軍師、中共十六大籌備領導小組副組長、中央書記處書記曾慶紅講話。但,引起所有與會者注意的是,中共十六大籌備領導小組常務副組長尉健行卻未出席,另一名副組長溫家寶則正在外地考察。顯然,如此安排這次會議,也是為曾慶紅低落的聲望造勢。可是河南省委的人都知道陳奎元是曾慶紅的人,陳在中共河南省委的選舉中,在十三名當選的常委中竟慘遭名列第十二,這已經說明問題了。


「天安門自焚案」的蠢導演羅幹列舉換屆工作中出現的問題

羅幹在會上承認從已經完成新屆黨委選舉工作的地方的反饋,中央和十六大籌備領導小組已收到了三百四十多宗舉報和反映。僅河南省、遼寧省,就各有七十多宗舉報和反映,事態是嚴重的。據披露在選舉中已暴露出的問題有:黨代表會議在選舉省委委員時,出現廢票率高、棄權票率高、當選者得票率低的現象;外省調來的幹部,得票率普遍都低;在原地方連任書記、副書記和常委的,得票率普遍低於新進班子候選人的得票率。


秘密拘捕誣陷海外華人學者的能手曾慶紅裝腔作勢

曾慶紅在講話中蠻橫指責:在換屆選舉工作中出現的問題,中央已在密切關注,這些問題和情況,勢必給黨的建設、給黨的聲譽、給明年召開的黨的十六大歷史性會議帶來損害和蒙上陰影。

曾慶紅可笑地發出噪音,說:必須以高度共產黨黨性,立即停止、糾正搞各種派別活動、宗派活動;必須自覺克服、糾正從本位主義、地方主義出發,排擠、刁難從外省區調來的幹部;必須立即停止、糾正在換屆工作中,在晉升、調動幹部中結幫營私和一切非組織活動;不准以各種藉口組織、唆使幹部搞聯署給中央施加壓力、增亂;必須就在換屆工作中出現腐敗、違反組織原則、違反黨紀的活動,作出認真覆查,深刻檢查,上報黨中央、十六大籌備領導小組,必須自覺、紮實地按黨中央(江澤民)的指示、指導去貫徹、執行,不要自作主張,另搞一套,不准搞陽奉陰違、兩面手法。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: