一月提升二萬高幹 一年拔高五百將軍
 
2001-11-16
 
【人民報消息】十月十八日,中紀委、中組部發出通報,批評地方在九月份掀起了提幹、晉升風。全國各地在九月份共提升了二萬零五百多名縣、局級幹部、五千一百多名地、師級幹部。

這些人理直氣壯地聲稱要學習江主席提拔的幹部個個坐著火箭往上竄。一些人還特意點出要向江澤民的兒子江綿恒和妹妹江澤慧學習,趕上本屆的末班車。

中共提拔幹部除了要花錢買官外,又有了既省錢又不用內斗的萬全之策──抽簽決定晉升。

黑龍江省哈爾濱、齊齊哈爾、佳木斯等市,在換屆、晉升幹部時,搞在同等條件下,通過抽簽決定晉升或不晉升、留職或精簡。省委常委還出席抽簽儀式,並稱其是「民主的體現,是一項政治改革」,云云。

相比之下,這比江澤民一天提拔152個將軍,一年提拔五百名將軍確實要好得多,起碼不要對某某人感恩戴德,不需要借著酒勁兒恬著老臉在中南海高呼:「江主席萬歲」!

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: