朱造邦哪来的胆量腰斩江泽民的秀
 
李小磊
 
2001-10-24
 
【人民报消息】亚太经济合作会议在上海召开是江泽民一次作秀的机会。可惜江泽民已经鸡皮鹤发,生理机能衰退,加上内外交困,他的表演惨不忍睹。这次与会的领导人穿上唐装,被香港一位时装设计师邓达智形容为像香港老式餐馆的跑堂。江泽民老迈憔悴而且已经下陷的双颊,配上大红唐装,像足一个旧社会上海滩的败家老鸦片鬼。

十一国庆国宴被朱蓉基挤到观众席上坐冷板凳的江泽民,在亚太经济合作会议期间,轮番和各国元首照面会谈合影,对于江泽民本人来说,这是一场“咸鱼返生”戏,表示他在中共高层 “仍然重要”的绝好机会,所以卖力卖笑当然不用说。然而朱造邦胆大包天,在记者会上对江泽民实施控制,拦腰斩断江的做秀,从这一点看,倒不如说江泽民失势,中共为了掩盖党内严重分裂的真相,苟延残喘,让江继续干表面的活,江泽民成了一只被中共赶上架子的瘸腿鸭。

谁都知道江泽民别名江戏子,见了媒体镜头就像鸦片鬼看见鸦片一样来精神,采访时口水多过茶,语不惊人不罢休,常常跑出预订提纲,给记者“爆料”,采访时间一般都比超过预定的长。

可是此次江泽民在记者会上回答记者问题时,中共当局控制提问人,两个是中共官方媒体,一个是为了讨好美国的CNN,另一个是第三世界的韩国。对此既可以解释说是中共为了防止风烛残年的江泽民表现失常采取的措施,也可以说是江泽民日落西山,势不如前,受控于中共的结果。

纵观整个记者会,江泽民除了在对中央电视台资深女主播邢质斌表现了一下对女性的“馔拂狈缍人盗松靶恍恍现时笸尽倍鹑〔嗄客猓渌焙虿皇潜硐制接咕褪腔瓴皇厣帷U獾娜凡环辖纷右酝铩⒂⒂铩⑽靼嘌烙铩⒃劣铩⑸虾;埃癜枭忱谎熳疟硌荩悍艿母赂侣医醒甲幼鞣纭?p>特别是CNN问江明年是否退休时,江避开问题,大谈当年他担任上海市长时的“房事”,经翻译人员和外长唐家璇两次提醒,才回过来,回答说要按国家法律处理。但是这个回答仍然是答非所问,因为明年是指十六大,退休是指中共总书记和军委主席的党内职务,哪里有“国家法律”的规定?难道中共高层已达成江泽民全退的决定,而江泽民故意绕题是想为到后台与对手抗争,赖着不走留后路?

而上海东方台记者问他对上海筹办APEC的评价,江泽民说就是上海话的“顶呱呱”,也就是俗话所说的“後来居上”。“顶呱呱”就是“顶好”,和“後来居上”是两码事。

江泽民脑袋里不知道是想权还是想色,魂不附体,还是因为权力受削,言行受控,而落魄失神,胡言乱语,做秀水准失常。记者会再开下去,江肯定还有越来越多的丑态表现,于是虽然还有很多记者举手提问,外交部发言人朱邦造却毫不犹豫宣布记者会停止。记者会如此之短,大概破了主办亚太经济会议的历史纪录吧。

事後新华社的报导中,删去了有关江泽民退休和“房事”问题,以及“顶呱呱”的发言。

曾几何时,江泽民在媒体面前都是要说什么就说什么,即是与中共政治局相抵触,江泽民都会随便放话,毫不顾忌。例如作为中共党总书记,江泽民在年初竟敢对华盛顿邮报说他已经不对共产主义抱有希望,再到亲自为自己的黑腿病辟谣,再到跑到国际上亲自为各国领袖递送诬蔑法轮功的小册子,再到北戴河直言不讳说不怕当党内最大的亲美派,只要美国点名的就放,法轮功除外……可见数月前的江泽民的确有“说话”的势头。但是,风水轮流转,如今的江泽民真的是江河日下。一个做秀的机会竟被一个部长给腰斩,甚至连素有江喉舌之称的新华社,也干起了删除江泽民讲话的“额外”工作。

朱造邦哪来的胆量?新华社哪来的权利?

就从江泽民这次的表现,不论是智商进一步退化,还是药物控制的失效,或是受权势失势刺激,心理失控,都说明他滚出中国的政坛已经是迫不及待的需要解决的问题了。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: