機不可失:江澤民招牌美姿展(2)
 
肖慶慶
 
2001-10-21
 
【人民報消息】布什總統參加亞太經合會是他擔任總統後第一次踏上的土地。不過,中國對他來說並不陌生,25年前他曾經訪問過上海,這次到上海其實也是故地重訪。


布什:有確鑿證據,中共和本拉登勾勾搭搭!


美國之音報導, 布什說:「我們歡迎中國完全成為世界大家庭中的一員,跟自己的鄰國和平相處。」「從長遠看,中國不斷需要經濟自由,還同時需要政治自由。」

江澤民則按照網上分析家預料的說法重談陳調:「我們反對一些形式的恐怖主義。但是在反對恐怖主義的斗爭中,要目標打得準、目標明確,不要傷及無辜。同時充分發揮聯合國的作用。」



江澤民:本拉登撞的是世貿大樓,沒有直接撞人,而美國的攻擊目標有如此準確嗎?


APEC會議上,布什與江澤民該說的都說了,雙方的立場都已展現在國際之間。我們看到布什沒有改變美國和盟國堅決反恐的一貫立場,而江澤民代表中共還想大耍太極拳,中共到底要幹什麼,已經盡在江澤民的作秀中。

中時電子報報導,美國總統布希與中共國家主席江澤民的首次雙邊會談,根據美國重要媒體引述美方官員的話報導說,除了表面上的共同對抗恐怖主義外,雙方幾乎全無交集。不論人權、臺海、經貿等,都是各說各話。「反恐」一事,中共也沒有具體承諾。美國期望最深的管制武器擴散一項,同樣沒有成果。


江澤民:在這麼迷人的大上海談起「反恐」是多麼殘酷的事!

紐約時報開宗明義指出,「兩人的微笑背後,實質狀況沒有改變」。華盛頓郵報的標題則是「除了反恐,美中幾無共識」。綜合這些報導,兩位元首在會後使用了「建設性」、「合作」等字眼,也共同強調反恐,但由於雙方反的「恐」不是一碼事,所以雙方在會談中沒有任何進展。例如在臺海議題上,兩人都是重申己方立場;在人權及宗教自由上,恐怖組織頭子江澤民堅持不改變血淋淋的「中國人權的最好時期」;表面看起來觀念差距甚小的經貿議題未能解決是令人費解的,其實把朋友和敵人的位置擺放好,那經貿議題也不過是水到渠成。


江澤民:噢,多麼可愛的和平鴿!讓我不忍心談到戰爭!


「反恐」是雙方最大的不共識,所以幾個小時談下來,雙方還是雞同鴨講話。美國早已出兵阿富汗,可是江澤民還在強調聯合國安理會的表決;江同時強調「美國必須精確瞄準目標,避免傷及無辜」,實際上就是以此為藉口阻止摧毀塔利班恐怖基地。如果江澤民真這麼關心百姓,就不會在中國濫殺無辜。就不會在下崗工人無法生活而全家自殺的情況下,坐著九億美元的專機到處撒錢,就不會為了討姘婦的歡心而偷偷建築三十億元的大劇院了。


江淫蕩蕩宋嬌滴滴!



普京:想開點兒,多保重!


會後,布希說,「中方堅定承諾提供情報支援,並協助截斷恐怖分子的財務管道」。可是美國官員私下說,「江澤民既沒有提到情報支援,也沒有提到截斷管道」。官員說,布希所說的是以前中方口頭上表明的態度。

據指出,在會談中,江澤民並沒有表示支持美國動武。而且,儘管江與紐西蘭總理海倫.克拉克會談時,曾說奧薩瑪.賓.拉登訓練恐怖分子在新疆進行恐怖活動,可是江與布希會談時,並沒有譴責奧薩瑪這個恐怖分子首謀。江甚至沒有提出新的具體承諾協助反恐。


布什和江澤民反恐的手永遠也握不上!


那麼布希為什麼會發表聲明說「中方堅定承諾提供情報支援,並協助截斷恐怖分子的財務管道」呢?布希可不是給江澤民戴高帽,他不過是在全世界輿論面前揭開江澤民的偽裝,出中共一個大醜而已。重覆中共的承諾就是揭其面紗,就是讓各國政府看看中共是真反恐還是假反恐,是否借世界反恐渾水摸魚來施行它的國家恐怖主義,讓世界人民看看中共和本拉登、塔利班等一切恐怖政權的真實關係!


布什:你不是剛許諾過要反恐嗎?江澤民:誰說的!有錄音嗎?


美國總統布什昨天再次不點名提醒個別國家,不要把美國致力打擊恐怖分子,當作是迫害國內少數民族的順風車。

他在亞太經合組織工商領導人峰會上致詞時,也語帶雙關地強調,經濟自由化最終將提高人們對民主的期望。

布什說:「所有不同宗教、種族的人,都有參與自己國家政治生活的權利。沒有一個政權,有權利用我們打擊恐怖分子的戰爭,迫害自己境內的少數民族。」

「我們必須尊重合理的政治要求,同時堅決反對那些利用政治或宗教的名義製造恐怖的人。」


布什:都穿幫了,還在作秀,這小子真不嫌累!


在世界的政治舞臺上,江澤民把布什當呆子,孰不知布什拿江澤民當猴兒耍!


 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: