国家安全部单程证派遣“特务”之黑幕
 
2000-12-31
 
【人民报讯】最近讨论赖先生最激烈的一点包括他的赴港单程证的真假一事,看过一些讨论,我真是悲从心来,你能猜到为什么吗?

  讨论中最有力的证据是,赖的户口在福建,却跑到山西(还是陕西)去买了一个单程证,并且把他的名字改了一个字等等。我的悲伤就从这里来,难道外界真的不知道,还是大家都糊涂了?香港人以及香港媒体难道真的不知道中共情报机构(包括国家安全部以及军队系统情报部门)是如何利用香港单程证在向香港不停的派遣“特务”吗?在每天有一百个单程证指标时,国家安全部门每天分配到3个指标,部队系统分配到1.5个,后来单程证指标上到一百五十个,这个指标在国家安全部门的要求下,一度有半年之中有上升到国家安全部4个(军队保持不变)指标的期间,但是后来由于九七回收香港,中央决定这个派遣“特务”的指标不能动,要动也是减,而不是增加。所以目前应该来讲,这个指标仍然是维持在上面说的每天有4.5个中国“特务”跨过罗湖桥。

  大家可能注意到我上面的“特务”两子是使用引号的,什么原因呢?那就是中共国家安全部的文件明确规定派遣香港的人员必须是情报收集人员,就是俗话的“特务”,但是从广东开始,这个派遣一早就变了样,发展到现在派遣的完全都是商人、外贸干部、个体户,以及高干子弟。其中除高干子弟外,其他都成了派遣出去为国家情报事业贡献经费的目的!!但主要的是这些派遣的“特务”成为派遣官员的“特别服务人员”,他们在香港对于派遣他们来港的个人感恩不尽,经常用钱物孝敬这些朋友。其实他们本来应该感激的是国家,应该为国家努力收集有关情报才对的。

  广东省国安局只到目前仍标价出售单程证,据说目前已经涨到150万港币,仍然供不应求。这里你可能要问,是不是太贵了,其实不然,买这些单程证的人大多是非法商人和国家外贸机构的人员,他们从别的途径根本无法出国,从情报机关买,就不同,不但可以带着贪污的钱大摇大摆出国,还美其名是为国家安全做贡献,国家安全机构反而又成了他们做生意的后盾。

  如果有心人不相信上面的说法,请你在香港稍微注意一下五年内从国内拿单程证到香港的商人和政府人员。按照港府和中方的协议,他们哪里有一条符合赴港定居的条件??尤其值得注意的是,请你们在稍微细心调查一下,他们中有多少是没有改动名字中一两个字的??中华人民共和国国家安全部的派遣香港特务的条文中明确规定:凡是在派遣前经常来往于港澳做生意或者旅游访问的,在赴港定居时必须改变名字。

  这条规定主要是防止港府对证件有备案,很容易发现定居的人原来的工作单位,例如外贸工作等,从而怀疑为什么突然跑来定居。

  再说赖先生,赖在港定居完全是国家安全机关一手安排的“特务”派遣任务,有人把他改过名字说成是非法,请问,赖先生如果要买证件,他又不是全国名人,为何要改名字?最重要的是,改名字和发单程证并不是一个单位,赖如何费力说法或者买通两个单位。再说,赖在国内又没有犯罪,为何要改名子??就是因为他在国家安全政策下非改不可。大陆内部人士,一听说赖的单程证改了名字,就对我们讲,赖确实是通过情报机关正常途径拿到的单程证。

  至于赖为为何至今没有把这件事情拿出来作为向加国提出政治避护的条件之一,大多内部人士认为他没有办法提供证据,但是也有高层人士认为,赖目前仍然在保护什么人。由于赖,共军情报首长姬胜德已经落马,但是其实赖主要的靠山并不是军情系统,而是无所不在的国家安全情报机关,赖与国家安全部门有着更深的联系,有些事情鲜为人知。

  有报导指:国家安全部门曾经派人带着赖的兄弟到加拿大与赖见面谈判,这些人不知是故意还是真的象江泽民所讲"you are naive!"国家安全部真的这么无知,带着重犯到西方民主国家去威胁人吗?你不是高估中共国家安全部的智力的话(他们可以深入西方如入无人之境),就一定是把他们看成低能儿!不过从西方到目前为止没有抓到一个真正的中共特务来看,他们显然不会低能到拿着护照带着人质深入加拿大去威胁老赖先生。这个镜头只有在一向吹牛逼的美国电影中才看得到。

  这并不是说,国家安全部门的特务没有在加国与老赖接触,据加国情报部门透露的情报指,赖一上加就被监视起来,不过监视他的不是皇家骑警,而是加国情报部门,所以加国传出矛盾的信息,一会说警察在什么时候才开始注意赖,一会又有说露嘴的称,赖一上岸,加拿大就掌握情况。据加国情报部门透露的情报称:中共国家安全部门的人士确实通过电话和赖直接联系上,并且谈得还很好。只是有一次在谈不通的清况下,老赖突然失控,大声说,“只要我回去,至少有三个厅长要枪毙”等等,但是对方马上挂断了电话。后来赖也恢复,没有再提到是哪些厅长要枪毙,这里的厅长显然不是指一般的厅长,因为厅长的级别并不是很高,但是如果是国家安全局的厅长,那就非同一般。只要稍留意就知道,到目前为止,中共无论是反贪还是别的什么运动,对于国家安全部门一直非常谨慎,至今还没有任何涉及到厅局级安全部门领导的案子。

  关于老赖一案,由于有一个李纪周,所以媒体反复强调公安部门在这里的关系,其实国家安全部门扮演了更大的角色。赖如果被引渡回国的话,受影响最大的将会是国家安全部门。老赖在加吹牛:说他有来往港澳的特别通行证,并且有关部门发给他特别证件,他甚至可以逮捕人,这里不知道是老赖一时糊涂还是媒体报导有误。根据中华人民共和国的任何公开或者秘密法律,公安没有任何机构有权力授予一个持香港身份证的人有逮捕人的权力;而全国上下,只有一个机构有这个权力(军队也不例外),那就是国家安全部,它有权授予收集反间谍情报的特务在紧急情况下先逮捕嫌疑犯。中共的情报人员分为两大类:反间情报,和政经科技情报,一般讲,只有反间情报人员才有这个权力,但是看赖的情况,他即使被中共发展也应该是后者,根本没有逮捕人的权力,这就是为何他自己也不能确定他到底是否有逮捕人的权力,所以他在加国吹水时使用的是:“甚至有权力逮捕人”------请问老赖,有权力逮捕人与否不是开玩笑的,一定有明确规定,有还是没有,什么叫“甚至”有权力?看到海外特别是香港的媒体报导有关中国的事情,我一阵阵的悲哀,特别是香港,一味知道反共,却从来没有抓到点子上,经常报导一些连国内共产党都觉得好笑的东西。这是下次给你们要谈的要点。(大参考) (http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: