【大纪元】: 新千年新世纪呼唤新中国
 
行易
 
2000-12-30
 
【人民报讯】新千年的开始,又是新世纪的开始。这个新世纪,除了与新千年同时到来以外,还有种种令人欣喜的萌动。

即将过去的世纪有三大潮流,有的来势汹汹,有的初露端倪。在新世纪中,仍将不断高涨,为新中国的产生铺路。

互联网使一切专制暴君、专制政权哄骗民众的美梦成为泡影。前不久,在中国大陆,那个粗制泛造、以愚弄民众为目的的《互联网管理条例》,刚刚颁布就失败了。这就是所谓的“螳臂当车、蚍蜉撼树”。全球化则不仅仅是经济的全球化,势必牵涉社会、政治的许多方面。尤其重要的是,它要求世界各国遵守人类普遍的游戏规则。即将过去的这个世纪,民主化浪潮席卷全球,五洲四海的专制堡垒一个个化为灰烬。新世纪中,这个潮流仍在汹涌。中共的极权专制统治,是世界上寥寥无几的少数孤岛之一,定难持久。

中国的现行政权,是极少数对绝大多数人专政的专制政权,是极少数人对绝大多数人的敲骨吸髓、肆意盘剥。其实,就在即将过去的世纪末,这个极端的专制政权已经处在风雨飘摇之中。

新千年前夜,古东都洛阳大火,悲惨异常,但也预示揭示了中共本质的豆腐渣方面,预示了变化将至。

中国农村破产和半破产,农民生活在水深火热之中。而强行划定的农村人口占到这个国家总人口的百分之八十。另一方面,多数城镇职工面临失业威胁,一些人夜夜噩梦。一点也不奇怪的是:在大陆,形形色色的案件和反抗事件潮起潮落、愈演愈烈。等等,等等。

靠吸取民脂民膏暴富的贪腐分子,正受到或急切感到追讨利刃的逼迫,也是夜夜惊魂。好大的产业,可惜无法安享。顶层的专制统治者,同样是睡不安枕:党内有无休无止的权利斗争,想喘口气都不行;国内问题成堆、形如乱麻,而且,一个也解决不了;国外则总是一片谴责之声。诺大年龄了,过得也真不容易!真是庸人自扰。

在新世纪,中共只能面临三条出路:

1、在现有条件下,以雷霆之势,厉行政治变革,开放政权;与民间人士和反对党携手。2、洗面革新,改名社会民主党,将少数顽固分子请出出党,大多数不关心政治的党员自动退党;中国走向民主化。3、自行解散或被别人解散。

这正是仁人志士为实现自由、民主的新中国而继续努力的时候。这样的仁人志士遍及东西南北,遍及党内、党外、军内、军外、海内、海外。他们将创造辉煌的未来,他们将托起新世纪的新中国。

其实,公义常在人心,公义离民主只有一步之遥;有公义之心,就会有民主之心。因而民主是普世的规则,民主在中国的实现没有难以跨越的障碍。台湾就是例证。

孙中山先生说:时代潮流浩浩荡荡,顺之者昌、逆之者亡。应验的时候到了!

摘自(大纪元)(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: