CNN年度政壇火雞獎嘲諷大選
 
2000-11-26
 
【人民報訊】民視美味的火雞是每年感恩節必備的大餐,不過在美國政壇,提起火雞兩字,卻是罵人愚笨又多話。美國有限電視新聞網CNN,今天就頒發了年度政壇火雞獎,對總統大選多加嘲諷。

由於美國大選紕漏百出,年度火雞獎可說是競爭激烈,美國現任總統柯林頓只落得第八名。他在大選中積極推銷高爾,不過高爾顯然相當不領情,極力想走出自己的路,還提名黨內對柯林頓語多批評的李柏曼為副手。不過柯林頓依舊以超級助選員自居,而且接受雜誌專訪時,還批評共和黨不為彈劾他向國家道歉。出馬競選的高爾則是奪得第四名,總統選舉第一次電視辯論時,高爾態度相當狂傲自大,還大聲的嘆氣,完全不把小布希放在眼裡,事後被輿論大肆修理了一頓。

不過小布希更勝一籌,在麥克風沒關的情況下,脫口對記者罵了髒話,憑著這計脫線演出,讓他拿下了火雞獎第三名。不過這還不夠尷尬,更難看的是大選當天頻頻出錯的各大媒體,他們因此榮登火雞獎第二名。火雞獎頒獎人CNN也不忘幽自己一默,提到當天過早宣布小布希當選的冒失舉動。眾所矚目的火雞獎第一名,則是頒給了打洞式蝶型選票,蝶型選票辨識的困難度,搞得選民頭昏腦脹。蝶型選票使得美國總統至今難產,因此得到冠軍寶座是實至名歸。美國目前正為了大選結果,搞得焦頭爛額,年度火雞獎的頒發,算是一種苦中作樂吧。

民視新聞林葦蕓編譯(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: