朱镕基:要像打擊走私騙匯一樣再出重拳
 
2000-11-18
 
【人民報18日訊】據新華社北京11月17日電,國務院近日在京召開全國打擊騙取出口退稅工作會議。中共中央政治局常委、國務院總理朱镕基出席會議並作重要講話。

朱镕基指出,當前在一些地區不法分子騙取出口退稅問題相當嚴重,不僅直接干擾正常的出口退稅,造成國家財政收入大量流失,而且嚴重擾亂正常的經濟秩序,滋生腐敗,毒化社會風氣,危害極大。要像打擊走私和騙匯一樣,再出重拳,嚴厲打擊騙取出口退稅的違法犯罪活動。

各級黨委、政府和有關部門必須統一思想,加強領導,周密部署,通力合作,全面深入地開展打擊騙取出口退稅的專項斗爭,為我國改革開放和社會主義現代化建設事業創造良好的環境。

朱總理竟忘記提「三個代表」!

會議指出,各地區、各部門要迅速行動起來,紮紮實實地深入開展打擊騙取出口退稅的專項斗爭,在全社會形成一種強大的震懾力量,使騙稅活動無處遁匿,使犯罪分子無處藏身。

各地要認真進行自查,不留死角。要集中力量依法查處大案要案,徹底摧毀騙稅團夥,特別是嚴厲打擊那些與地方政府和執法機關內外勾結的騙稅團夥,嚴懲團夥騙稅的組織者、策劃者以及幕後支持者。

堅決搗毀犯罪窩點,砸斷犯罪鏈條,以絕後患。對與騙稅分子內外勾結的執法人員和黨政幹部,不管涉及到誰,都要抓住不放,一查到底,嚴懲不貸。對因瀆職、失職等原因造成騙稅的行政執法機關的人員,也要嚴肅處理,決不姑息。同時,要廣泛發動和依靠群眾,與騙取出口退稅的違法犯罪活動作堅決的斗爭。要加強宣傳,對一些重大案件予以曝光,教育群眾,震懾罪犯。

(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: