小笑話:中美俄三巨頭汶萊拜見上帝
 
華華
 
2000-11-16
 
【人民報16日訊】全球最有權力的中美俄三國首腦已經抵達汶萊,出席亞太經濟合作會議高峰會議,但三人均有國內或本身的問題要解決。

克林頓將在明年卸任,現在已經是沒有太大作為的「跛腳鴨」總統,他對峰會將不會有太大的影響力。 不過,克林頓在峰會結束後隨即前往越南訪問,成為第一位在越戰後訪問越南的美國總統,具有象徵意義

俄羅斯總統普京在抵達汶萊前,到了蒙古訪問,成為自蘇聯瓦解後,第一位到這個前蘇聯衛星國訪問的俄羅斯總統。

中國國家主席,此次「瘸腿鴨」大聚會上真正的瘸腿鴨江澤民稍早時到老撾與柬埔寨等國作旋風式訪問後,再從深圳到達汶萊出席峰會。

峰會期間,三巨頭商量去拜見上帝,請教需要面對的不同問題。

俄羅斯總統普京年青氣盛,第一個衝進去,搶著問:「上帝請您快點告訴我,俄羅斯在我的領導下,人民生活得越來越好了,當然還存在著不足,您看我國人民要想達到土豆燒牛肉的生活水平,還需要多少年?」

上帝想都沒想,說:「還得二十年。」

普京想那時自己已經七、八十歲了,不由得心灰意冷,哭著沖出門外。

克林頓輕鬆地笑著走近上帝,很有禮貌地輕聲說:「上帝老人家,我代表美國人民問您好!您看我任職八年,讓美國人民生活的前所未有的幸福!讓美國成為世界上最強大的國家。但是我們不能固步自封,還是要錦上添花的。」他自信地與上帝對視了一下,問:「您看我們美國要達到最富有的一步,還需要多久?」

上帝想了一下說:「還得十年。」

克林頓一想自己還能呱呱叫十幾個星期就卸任了,誰能當選總統前途渺茫,心裡一酸,抹著眼淚出去了。

這時江澤民挺著大肚子趾高氣揚地走進來,問:「你就是上帝吧,談談你的看法,中國人民在我的領導下,還需要多長時間可以達到小康水平?」

上帝哭了:「恐怕我等不到那一天了。」

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: