看看这篇文章,对人有益(图)
 
2002年9月18日发表
 
【人民报消息】今生修佛,知道了自己的宿命,多次得到证实后,才写此文。

  六百年前,我是一位出家和尚,二十岁出家,曾授三坛大戒,修行五十余年。学佛修行中做了不少好事、善事,但由于贪恋尘事,希求人天福报,最终不但没有脱离六道轮回,反沦入三恶道中受苦。

  我由和尚身死后,因学佛修行中做了不少好事、善事,就投生到一个有钱的财主家庭,长大成为一名公子哥儿,成天享受着花天酒地的生活,身边有侍女八名,虽不好色,但贪名、贪财、贪利十分严重,造下了不少恶因。

  这一世死后,又投生一个当官的家庭,长大成人后,我当上领兵将军,当时身边有侍女二十四名,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天酒地的生活。由于吃、喝、玩、乐再次造下种种恶因,特别是领兵杀了不少的人,将人头砍下,抛尸于江河。即使对方藏于草丛中,我也都要找到拉出来杀掉,又结下后世怨缘。

  我由将军死后,投生三恶道变蛤蟆三次。由于前世领兵时将人头砍了,所以变蛤蟆也无头;又曾杀人抛尸于江河,所以我变蛤蟆时遭棒打、钩钓、翻腹死于水面,腐烂发臭,甚至遭受抽筋剥皮之苦来偿还前世之报。三次蛤蟆完后又投生山鸡四次,来偿还我当将军时,指挥士兵将藏于草丛中人杀掉之债。我当财主、将军时,贪于口福,整天吃香的,喝辣的,所以变山鸡遭枪打、刀砍、烹、煮、炒之苦来偿还宿债,当四次山鸡偿报死后,又投生猪胎,变猪三次,这就是我当财主、将军时,好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,老想吃肉造下的恶因,只好变猪来偿还,变猪吃剩食、酸食,鞭打棒抽不算,还要遭千刀万剐,以及上述种种苦来偿还两次人生,贪口福欠下的恶报。

  当我知道轮回过程受种种苦时,我非常伤心的哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我曾为僧修行五十年,为什还要贪图人天福报呢?由一个贪字,临命终时一念之差竟沦入三恶道十次,又怎 不叫人伤心后悔呢?六百年!多宝贵的时间,就这样懵懵懂懂的过去,又怎不流泪呢?

  我由一个不信任何鬼神的人,学佛后,成为一个相信因果的人,而且又真实见到自己果报轮回的时候,在学佛的道路上又前进一步的时候,又怎不激动呢?
  当时我想我以什 来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛,想到人身难得,佛法难闻,好不易又得人身,再不好好习修就对不起佛、菩萨、父母众生!先德常讲:此身不向今生度,更待何时度此身。今生必须抓紧时间修习,要不然,待死神一到,不知所往。一个人快死的时候,三口粗气一出,心里是否是只有一个正念到西方极乐世界去,好好再修直至成佛,我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多,如果修到连做每个梦都是正念了,临命终时必到西方极乐世界!

  一世修佛,得两世人身福报,不知积善积德,反而造下种种恶因,轮回到三恶道十次,以极苦的果报,还清债后再投生人世,这就是因果不差毫厘。有人会问,为什么没有轮回到鬼道、地狱道受苦?这是因为我前生学佛的好处,所以只在三恶道的畜生道轮回到恶缘尽时,佛种再遇善缘时又会发芽,这就是今生又学佛的原因。一个学佛人种下佛种后,这颗种子永远不变质,只要遇到适宜的水土、温度的时候,它就会发芽开花、结果的。


  现在,许多人嘴说不信佛,可是已经看到危机了。尤其是那些参与迫害法轮功修炼者的打手们,因为身边的人得到报应了,也吓得个个自找解救方法,有的穿红的衣服、扎红的腰带,有的不知道从哪里求来什么珠、什么链、或者护身符。一个人如果不知积善积德,穿什么戴什么都不能避灾,一定要以极苦的身报还清业债。


 
分享:
 
人气:16,190
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]